您现在的位置:江苏大学教务处>>教务动态>>正文内容

外国语学院积极开展PBL课程教学改革

5月25日下午,一场别开生面的“英语诗歌大会”在三江楼209教室举行。这是外国语学院大学外语教学部吴媛媛老师校公选课《英语诗歌选读》的期终展示活动。在活动中,同学吟诵或演唱了自选英语诗歌,或轻柔或高亢,或抒情或热烈,一首首经典作品,展现了经典英语诗歌的魅力,让老师和同学在诗意的氛围里感受英语语言之美。课程展示还评出了“最美语音”“最具魅力”“最佳组合”等八个奖项。活动在热烈的气氛中圆满结束,获得老师和同学的一致好评。

“英语诗歌选读”作为外国语学院开设的PBL(Project Based Learning)课程之一,是大学英语课程教学的一次大胆尝试和创新实践,很好地实践了基于项目式的学习理念。由老师布置项目作业,要求每位同学选取英语诗歌,制作PPT,或吟诵,或表演,或演唱,后期节目安排,配乐选取,到游戏设计都由师生共同完成。通过项目展示,营造了一个轻松、主动的学习氛围。所有学生都能够自主地、积极地参与英语诗歌的学习,充分表达和展示自我。

近年来,外国语学院积极推行教学改革,本学期除《英语诗歌选读》外,大学外语教学部吴鹏老师开设的《批判性思维入门》和季丽珺老师开设的《英语公共演说》两门课程也开展了PBL教学改革,学生学习效果良好。

(外国语学院)


相关文章

    没有相关内容